flans de courgettes au parmesan
Imprimer
Découvrez ces flans de courgettes au parmesan. Une recette parfaite pour faire manger des courgettes aux enfants, et aussi aux adultes qui n'aiment pas ça !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/5 cuillère à soupe de farine
- 20 ml de crème liquide à 12 % de mg
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 60 gr de parmesan
- Persil
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes et émincez l'oignon.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 5 min le temps que les courgettes soient fondantes. Salez, poivrez et versez dans vos moules.
- 3 Battez les œufs en omelette avec la farine et la crème. Incorporez ensuite le parmesan et le persil. Mélangez bien et versez cet appareil sur les courgettes.
-
Pour finirMettez au four et faites cuire 25 à 30 minutes en fonction de votre four. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?