Flan d'aubergines et tomates à la provençale
3.6 / 5
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Ingrédients
- 1 aubergine de pays
- 5 tomates bien mûres de pays
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Marjolaine
- 2 cuillères à soupe de farine de petit épeautre
- 3 oeufs
- Sel et poivre du moulin
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate
- Huile d'olive de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Lavez l'aubergine et les tomates. Mondez les tomates et coupez-les en cubes. Enlevez la peau de l’aubergine et coupez-la en cubes. Épluchez l'ail et l’oignon et coupez-les en cubes. Dans une casserole en inox à fond épais, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et les cubes d'aubergines. Faites fondre deux petites minutes. Ajoutez l'ail et les dés de tomates. Laissez fondre 5 petites minutes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, thym et marjolaine. Laissez cuire 15-20 minutes doucement à découvert. Laissez refroidir.
- 2 Versez les légumes dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Ajoutez la farine, le bicarbonate et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans 6 ramequins huilés. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 30 minutes. Dégustez encore chaud en entrée ou en accompagnement.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/04/flan-d-aubergines-et-tomates-a-la-provencale.html
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