Flan aux courgettes (Légume)
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Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les courgettes en flan, dans des mini-cocottes, ça fait une présentation sympa et c'est un accompagnement très bon !
Ingrédients
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 1 oignon
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- Ciboulette (ou menthe, persil...)
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 54 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver bien la courgette et la couper en rondelles, si comme moi la courgette est grosse, couper les rondelles en deux voir quatre. Peler, dégermer et émincer l'oignon.
- 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle chaude, et faire suer l'oignon quelques minutes, ajouter ensuite les rondelles de courgettes et laisser cuire environ 10 minutes sur feu doux.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème liquide, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée, mélanger bien.
- 5 Déposer les rondelles de courgettes dans les cocottes et verser la préparation aux œufs par dessus.
-
Pour finirEnfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
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