Flan de courgettes onctueux
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g gruyère râpé
- Sel
- poivre
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et râper les courgettes. Hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec les courgettes râpées et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
- 2 Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la crème liquide, le gruyère et ajouter la préparation à base de courgette. Saler et poivrer. Verser dans des ramequins préalablement beurré.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 180°c au bain marie.
Avez-vous aimé cette recette ?