Flan de courgettes onctueux
Un accompagnement estival, délicieusement crémeux et parfumé, ce flan de courgettes est un véritable régal pour les papilles. Idéal en entrée ou en accompagnement, il marie à merveille la douceur des courgettes à la saveur du gruyère. Sa texture onctueuse et son goût délicat en font un plat apprécié de tous. Facile à préparer, cette recette estivale vous permettra de sublimer les courgettes de votre jardin ou du marché.
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Echalote 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Farine 1 c à s
-
Gruyère râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Laver et râper les courgettes. Hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec les courgettes râpées et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
- 2 Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la crème liquide, le gruyère et ajouter la préparation à base de courgette. Saler et poivrer. Verser dans des ramequins préalablement beurré.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 180°c au bain marie.
Avez-vous aimé cette recette ?