Poke Bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins

Recette proposée par Escal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 15 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : mélanger dans un bol les oignons émincés, la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre, l’ail et la coriandre hachée.
  2. 2 Mettre les champignons et les raisins à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, les égoutter et émincer finement les champignons.
  3. 3 Décongeler les crevettes, les nettoyer puis les placer au frais.
  4. 4 Tailler les courgettes en petits cubes.
  5. 5 Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égoutter et ajouter le raisin. Puis conserver au chaud.
  6. 6 Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler les courgettes 3 minutes à feu vif, puis ajouter les crevettes.
  7. 7 Faire cuire à nouveau pendant 3 minutes.
  8. 8 Ajouter les champignons émincés, laisser réduire 2 minutes et servir dans une assiette creuse.
  9. Pour finir
    Ajouter la marinade dans un petit récipient au centre.

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