Soupe froide de pastèque et tomate

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette Soupe froide de pastèque et tomate. Voilà une façon de déguster de la pastèque différemment, et aussi de se rafraîchir et s'hydrater avec cette soupe froide de saison !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la pastèque et récoltez la chair nécessaire, coupez-la en morceaux, épépinez-la si besoin et versez dans le bol d'un blender (ou un récipient haut et étroit pour mixer avec un mixeur plongeant).
  2. 2 Coupez la tomate en morceaux et versez dans le bol. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux (pas besoin de retirer les graines pour l'un ou l'autre).
  3. 3 Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les. Ajoutez l'huile, le vinaigre, les épices et mixer longuement ou en plusieurs fois jusqu'à avoir une consistante homogène et sans morceaux.
  4. Pour finir
    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, versez dans un récipient hermétique et réservez au moins 1 heure au frais avant de servir. Vous pouvez aussi l'accompagner de morceaux de pastèque, de tomate, de concombre et/ou de croûtons, si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olwenn - 17 juin 2021
Très bien

Je n'ai pas mis de vinaigrette, une soupe fraîche, légère, j'aime beaucoup

Notez cette recette