Velouté aux fanes de radis

5 / 5  basé sur 30 avis

Découvrez cette recette de Velouté aux fanes de radis. Ne jetez plus vos fanes de radis et utilisez les pour faire un excellent velouté, adoré par les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Récupérer les fanes de radis, les laver et égoutter.
  2. 2
    Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
  3. 3
    Ajouter les fanes de radis avec les pommes de terres, elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    Mixer, ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler bellezebute - 18 mars 2017
Excellent

vraiment une belle surprise .J' ai rajouté (je ne peux pas m' empêcher d' apporter ma touche personnelle ) deux gousses d'ail écrasées avec l' oignon et les pommes de terre c ' est délicieux

Signaler TIGO - 30 avril 2016
Excellent

J'ai trouvé cette recette excellente , utilisé les fanes de radis du jardin et mis de la" vache qui rit " à la place de la crème fraiche . Recette à conserver précieusement .

Signaler Yann83 - 18 mai 2015
Excellent

Excellent, avec un peu de feta et du lait à la place de la crême, c'est certainement tout aussi bon. Avec un peu de ciriandre fraiche, c'est encore meilleur. Je vais en garder au frais pour la gouter froide. A mon avis, c'est tout aussi bon

Signaler GG51 - 11 octobre 2014
Excellent

Quelqu'un m'en avait parlé et je suis venu consulter la recette pour faire ce velouté.
Moi qui avant jetais ces fanes, désormais j'en ferais une délicieuse soupe comme celle que j'ai faite!
Mon épouse et moi-même sommes régalés...
En plus c'est très économique et pas cher!

Signaler fabienne_l6 - 12 mars 2012
Excellent

Etonnanament bon!!
Un doux goût de radis dans un velouté!
Ma suggestion : Utiliser les fanes dès l'achat de radis car elles s'abiment très vite!