Velouté aux fanes de radis : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 102 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Pas de gâchis ! Vous pouvez utiliser vos fanes de radis pour en faire un pesto, une omelette mais aussi ce velouté aux fanes de radis. Ici, les fanes sont cuites à la poêle avant d'être préparées en soupe.

Ingrédients

4 personnes
  • Radis

    Radis 1 botte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des fanes
    Récupérer les fanes de radis, les laver et égoutter.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
  3. 3
    Ajouter les fanes de radis avec les pommes de terres, elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
  4. Mixage et assaisonnement
    Mixer, ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.
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Vos avis

  basé sur 102 avis)
Signaler brigit - 29 mars 2021
Excellent

Un régal. J'en avait mangé au restaurant et je n'avais pas trouvé "mauvais" mais sans plus. c'était plein de fils. Là, c'est délicieux. Je n'ai mis ni crème fraîche, ni rien d'autre, juste un peu de sel et c'est le paradis. Merci !

Signaler bellezebute - 18 mars 2017
Excellent

vraiment une belle surprise .J' ai rajouté (je ne peux pas m' empêcher d' apporter ma touche personnelle ) deux gousses d'ail écrasées avec l' oignon et les pommes de terre c ' est délicieux

Signaler TIGO - 30 avril 2016
Excellent

J'ai trouvé cette recette excellente , utilisé les fanes de radis du jardin et mis de la" vache qui rit " à la place de la crème fraiche . Recette à conserver précieusement .

Signaler Yann83 - 18 mai 2015
Excellent

Excellent, avec un peu de feta et du lait à la place de la crême, c'est certainement tout aussi bon. Avec un peu de ciriandre fraiche, c'est encore meilleur. Je vais en garder au frais pour la gouter froide. A mon avis, c'est tout aussi bon

Signaler GG51 - 11 octobre 2014
Excellent

Quelqu'un m'en avait parlé et je suis venu consulter la recette pour faire ce velouté.
Moi qui avant jetais ces fanes, désormais j'en ferais une délicieuse soupe comme celle que j'ai faite!
Mon épouse et moi-même sommes régalés...
En plus c'est très économique et pas cher!

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