Harira marocaine au bœuf

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la harira marocaine au boeuf. Cette soupe peut se préparer avec ou sans viande qu'on sert avec des vermicelles. Elle est rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan.

Ingrédients

4 Personne
  • Boeuf

    Boeuf 250 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 200 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 450 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Vermicelle 1 poignée

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Cuire pendant 15 minutes.
  3. Service
    Ajouter les vermicelles. Cuire pendant 10 minutes. Servir avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
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