Harira marocaine traditionnelle : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette traditionnelle de la harira marocaine au bœuf. Cette soupe peut se préparer avec ou sans viande qu'on prépare avec des vermicelles. Elle est rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan ou juste pour se réchauffer en hiver.

Ingrédients

4 Personne
  • Boeuf 250 g

  • Oignon 2 unités

  • Pois chiche cuit 200 g

  • Lentille 100 g

  • Coriandre 1 bouquet

  • Persil 1 bouquet

  • Céleri 1 branche

  • Tomate concassée 450 g

  • Gingembre 1 c à c

  • Cannelle 1 c à c

  • Safran 1 c à c

  • Ras el-hanout 1 c à c

  • Vermicelle 1 poignée

  • Citron 1

  • Huile d'olive 1 filet

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Cuire pendant 15 minutes.
  3. Service
    Ajouter les vermicelles. Cuire pendant 10 minutes. Servir avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
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