Harira marocaine traditionnelle : la recette facile
Imprimer
Découvrez la recette traditionnelle de la harira marocaine au bœuf. Cette soupe peut se préparer avec ou sans viande qu'on prépare avec des vermicelles. Elle est rapide à préparer et parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan ou juste pour se réchauffer en hiver.
Ingrédients
4
Personne
-
Boeuf 250 g
-
Oignon 2 unités
-
Pois chiche cuit 200 g
-
Lentille 100 g
-
Coriandre 1 bouquet
-
Persil 1 bouquet
-
Céleri 1 branche
-
Tomate concassée 450 g
-
Gingembre 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Safran 1 c à c
-
Ras el-hanout 1 c à c
-
Vermicelle 1 poignée
-
Citron 1
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsHacher l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.
-
2
CuissonFaire revenir dans une cocotte la viande avec l'oignon et de l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. Cuire pendant 15 minutes.
-
ServiceAjouter les vermicelles. Cuire pendant 10 minutes. Servir avec la coriandre hachée et un filet de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?