Soupe courge et lardons fumés

30 mn
Facile

Soupe courge et lardons fumés, un bol chaud et réconfortant pour un souper complet.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • oignon

    oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile olive

    Huile olive 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Épluchez et coupez la courge en dés moyens. Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez cuire jusqu'à transparence. Incorporez les dés de courge et le bouillon de légumes.
  2. 2
    Mijoter
    Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  3. Mixer et assaisonner
    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Servez chaud avec quelques lardons croustillants
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette