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Soupe froide de pastèque et tomate

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Soupe froide de pastèque et tomate

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 350 à 400 g de chair de pastèque
  • 250 g de tomate fraîche
  • 100 g de concombre
  • Une belle poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou autre type) (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Préparation Soupe froide de pastèque et tomate

  1. 1Coupez la pastèque et récoltez la chair nécessaire, coupez-la en morceaux, épépinez-la si besoin et versez dans le bol d'un blender (ou un récipient haut et étroit pour mixer avec un mixeur plongeant).
  2. 2Coupez la tomate en morceaux et versez dans le bol. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux (pas besoin de retirer les graines pour l'un ou l'autre).
  3. 3Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les. Ajoutez l'huile, le vinaigre, les épices et mixer longuement ou en plusieurs fois jusqu'à avoir une consistante homogène et sans morceaux.
  4. Pour finir

    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, versez dans un récipient hermétique et réservez au moins 1 heure au frais avant de servir. Vous pouvez aussi l'accompagner de morceaux de pastèque, de tomate, de concombre et/ou de croûtons, si vous le souhaitez.