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Compote de rhubarbe et fenouil à la badiane

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Compote de rhubarbe et fenouil à la badiane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles tiges de rhubarbe
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Midi de la France Goût subtil
  • Sel et poivre
  • 2 étoiles de badiane
  • Une pincée de piment d’Espelette

Préparation Compote de rhubarbe et fenouil à la badiane

  1. 1
    Compote de rhubarbe et fenouil à la badiane : Etape 1
    Lavez et épluchez la rhubarbe. Détaillez la rhubarbe en petits morceaux de 1 cm. Saupoudrez de sucre et laissez dégorgez 2 heures.
  2. 2Lavez le fenouil puis retirez les tiges et le cœur. Coupez le bulbe en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de fenouil et de rhubarbe que vous aurez égouttés. Bien mélanger à feu vif. Saupoudrez de cassonade et ajoutez la cuillère de sirop d’érable et les étoiles de badiane. Salez légèrement et poivrez. Laissez légèrement caraméliser le tout. Ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez compter 15 à 20 mn.
  3. 3Pour terminer ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez.
  4. Pour finir

    Vous pouvez déguster cette compote de rhubarbe avec un poisson, où une tartine avec du saumon fumé par exemple. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com