Recette du clafoutis aux pommes et Chaï Impérial

Recette proposée par le Palais des Thés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° C.Mettre le thé et la crème liquide dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, laisser infuser pendant 4 minutes. Filtrer. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter à ce mélange la crème parfumée au thé, la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Éplucher et couper les pommes en dés. Les déposer dans le plat. Verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Écraser les spéculoos. Saupoudrer l’appareil à clafoutis de sucre roux et de spéculoos écrasés. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

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