Chokladflarn, biscuits suédois aux flocons d'avoine

3 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez ces Chokladflarn, biscuits suédois aux flocons d'avoine. Impossible de résister à ces biscuits !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 8 mn
  • 2 h
  • 3 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par mixer quelques secondes les flocons d’avoine afin d’obtenir une poudre fine.
  2. 2 Verse les flocons d’avoine dans un bol, ajouter le sucre, la farine, l’extrait de vanille et la levure. Ajouter ensuite le beurre fondu et l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser ensuite au frais au moins deux heures (voire une nuit).
  3. 3 Deux heures après, ou le lendemain, faire des petites boules de 8g avec la pâte. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en faisant attention à bien les espacer (elles vont s’étaler toute seule pendant la cuisson). Enfourner 7 à 9 min à 200°C. Les galettes doivent être dorées sur le pourtour et un peu plus claires au centre.
  4. 4 Laisser refroidir et durcir puis déposer les galettes dans une boite hermétique.
  5. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain marie. Prendre ensuite une galette et la tremper dans le chocolat de façon à ce que les bords soient bien recouverts. Retourner ensuite la galette et déposer le côté chocolaté sur une galette nature. Reproduire jusqu’à n’avoir plus de galette nature. Laisser ensuite refroidir pour laisser le chocolat prendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Mary - 17 mars 2021
Très bien

Excellent

Signaler Bilie - 15 juillet 2020
Très bien

Bonne recette, juste un peu trop sucrée, mais super facile

Signaler Sakurachan -  3 janvier 2020
Médiocre

Déçu les boules ne se sont pas du tout écrasées après la cuisson ....