Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges

Découvrez cette Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges. Une subtile alliance entre la douceur de la vanille et la fraîcheur acidulée des fruits rouges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (environ 5 minutes).
  2. 2 Dans une casserole, ajouter la crème liquide, le sucre et la vanille. Dès que ça commence à bouillir, enlever la casserole du feu.
  3. 3 Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger à la crème, laisser un peu refroidir.
  4. 4 Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au minimum 3 heures au réfrigérateur : plus elles sont fraîches, meilleures elles sont !
  5. 5 Quand la crème est bien figée, préparer le coulis de fraises. Couper les fraises en morceaux, les faire cuire environ 15 à 20 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre.
  6. 6 Une fois le coulis refroidi, le réduire en purée. Filtrer le coulis (ou non selon vos goûts) et déposer une à deux cuillères à soupe sur chaque panna cotta.
  7. Pour finir
    Décorer avec des fruits rouges frais. Remettre au frais pour 30 mn à 1h. Bonne dégustation !
C'est terminé
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