Panna cotta sur gelée de fruits rouges
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Ce dessert estival est extra frais et aussi très léger. Fondez de plaisir entre la douceur de la panna cotta et le parfum des fruits rouges.
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 1 demie gousse de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 20 cl de jus de pomme
- 45 g de sucre en poudre
- 125 g de fraises
- 65 g de framboises
- 1 poignée de myrtilles
- 12 grains de raisins noirs
- 30 ml de coulis de framboises
- au choix, en plus : du cassis, des mûres, des groseille, des cramberries
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Ustensiles : Préparer des moules à muffins en silicone de deux tailles différentes (5 cm et 6,5 cm de diamètre sur partie large, par exemple).
- 2 Pour préparer la panna cotta : Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser la crème fraîche liquide et le sucre glace dans une casserole. Mélangez au fouet puis incorporer la demi-gousse de vanille égrainée. Porter à ébullition en remuant le mélange. Retirer du feu et ajouter aussitôt la gélatine égouttée pour la faire fondre. Verser la pannacotta dans les moules à muffins qui ont la plus petite taille (ce sera le dôme du cône). Réserver au frais pendant 12 h.
- 3 Pour préparer la gelée de fruits rouge : Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Rincer les fraises et les équeuter. En mixer la moitié et filtrer le jus. Verser le jus de pomme, le sucre et le jus de fraise filtré, dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine entre les mains et la faire fondre dans la préparation chaude en mélangeant. Dans les moules à muffins qui ont la plus grosse contenance, déposer une cuillère à soupe de gelée encore liquide puis répartir les 2/3 avec une partie fruits rouges (réserver le reste au frais pour la décoration. Recouvrir les fruits du reste de gelée et les placer au frais 12h.
-
Pour finirLe jour J : Le lendemain, placer les moules une bonne demie heure au congélateur, avant de servir, afin de pouvoir démouler les préparations sans les casser. Au moment de servir, déposer du coulis de fruit rouge au choix (j’ai choisi framboise) au fond de chaque assiette à dessert, démouler les gelée de fruits rouge et en disposer une dans chaque assiette. Démouler les panna cottas et les déposer délicatement sur chaque gelée. Recouvrir d’une cuillère à soupe de coulis puis décorer de fruits rouges tout autour.
C'est terminé
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