Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises

Ayant acheté du thé matcha... Cette panna cotta est ma première réalisation avec et franchement... Elle est réussie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la mascarpone et le sucre. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Quand la préparation lait/mascarpone/sucre est chaude, ajouter le thé matcha et laisser infuser pendant 3 mn.
  3. 3 Au bout de ce temps, faire passer la crème dans une passoire afin d'éliminer le plus possible de particules du thé.
  4. 4 Essorer vos feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Bien remuer. Verser dans 6 verrines et mettre au frais pendant minimum 2h.
  5. 5 Faire un coulis avec les cerises nettoyées et dénoyautées. Les mettre dans un blender et mixer. Ajouter un jus de citron et 100 gr de sucre. Ciseler 3 branches de menthe marocaine et ajouter au coulis.
  6. Pour finir
    Verser du coulis sur les panna cotta, mettre une feuille de menthe et 2 cerises pour la déco.

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