Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises
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Ayant acheté du thé matcha... Cette panna cotta est ma première réalisation avec et franchement... Elle est réussie !
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de thé matcha
- 300 g de cerise
- 1 jus de citron
- 100 g de sucre
- 5/6 brins de menthe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec la mascarpone et le sucre. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- 2 Quand la préparation lait/mascarpone/sucre est chaude, ajouter le thé matcha et laisser infuser pendant 3 mn.
- 3 Au bout de ce temps, faire passer la crème dans une passoire afin d'éliminer le plus possible de particules du thé.
- 4 Essorer vos feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Bien remuer. Verser dans 6 verrines et mettre au frais pendant minimum 2h.
- 5 Faire un coulis avec les cerises nettoyées et dénoyautées. Les mettre dans un blender et mixer. Ajouter un jus de citron et 100 gr de sucre. Ciseler 3 branches de menthe marocaine et ajouter au coulis.
-
Pour finirVerser du coulis sur les panna cotta, mettre une feuille de menthe et 2 cerises pour la déco.
C'est terminé
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