Panna cotta aux fruits rouges en verrines
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Ingrédients
- Pour 4 petites verrines :
- 150 ml de lait entier
- 150 ml de crème liquide
- 50 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 à 300 g de fruits rouges
- 40 g de sucre en poudre
- un filet de jus de citron
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait, la crème liquide et la cassonade dans une casserole. Laissez frémir pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, ramollissez les feuilles de gélatine en les faisant tremper dans de l'eau froide. Arrêtez la cuisson du mélange précédent, égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.
-
Pour finirPréparez les fruits rouges : déposez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et un filet de citron. Faites cuire doucement le temps d'éclater les baies et de dissoudre le sucre. Laissez refroidir puis répartissez dans les verrines. Replacez le tout au froid pendant encore 2 heures. Servez.
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