Panna cotta au citron et coulis de fraise

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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De délicieuses crèmes acidulées et fruitées à réaliser la veille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la cassonade, les zestes de 2 citrons ainsi que leur jus. Eteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir, puis versez la préparation dans 6 jolis verres. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
  2. 2 Dans un mixer, mettez les fraises équeutées, et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si votre coulis vous semble un peu trop épais, allongez-le avec un peu d’eau, et ajoutez un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
  3. Pour finir
    Posez chaque verre dans une assiette. Versez sur chaque panna cotta, un peu de coulis de fraise. Coupez le citron en rondelles. Décorez en posant dessus une feuille de menthe, et sur le côté du verre une rondelle de citron. Servez très frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler laet-r - 4 août 2011
Excellent

très facile à faire et très bon
J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette facile à faire. A la place d'un couli de fraises, je n'en avais pas, je l'ai fait aux fruits rouges que j'ai ensuite "passé" pour qu'il n'y ait pas de grains de fruits. En tout cas c'est très simple à réaliser et les invités ont adorés. A refaire donc ! ^^
Ma suggestion : Mon mari n'a pas aimé le côté "petits zestes" de citron, alors on peut aussi passer la crème pour ceux qui n'aiment pas les morceaux !

Signaler Audrey - 24 mai 2008
Très bien

Très bon
Dessert raffiné qui surprend avec son petit goût de citron sous la fraise.
Ma suggestion : Recette très simple à réaliser.

Signaler Marika - 5 mai 2008
Bien

Question
Étant donné que j'habite en Ontario, Canada, et qu'on ne trouve pas de feuilles de gélatine dans le commerce, mais de la gélatine en poudre en sachet, quel est l'équivalent en grammes ou pour un sachet d'une feuille de gélatine ? Merci.

Signaler Martine - 11 septembre 2008
Excellent

Très parfumé et rtès frais
Excellent dessert, facile à réaliser, pour épater ses invités. Idéal après un repas copieux.

Signaler Anny - 5 mai 2008
Excellent

Toujours aussi excellente
C'est toujours aussi joli et aussi bon. Merci de nous faire partager toutes ces douceurs.

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