Panna cotta au citron et coulis de fraise
Ingrédients
- 3 citrons
- 1 barquette de fraises
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de cassonade
- 4 feuilles de gélatine
- 6 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la cassonade, les zestes de 2 citrons ainsi que leur jus. Eteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir, puis versez la préparation dans 6 jolis verres. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
- 2 Dans un mixer, mettez les fraises équeutées, et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si votre coulis vous semble un peu trop épais, allongez-le avec un peu d’eau, et ajoutez un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
-
Pour finirPosez chaque verre dans une assiette. Versez sur chaque panna cotta, un peu de coulis de fraise. Coupez le citron en rondelles. Décorez en posant dessus une feuille de menthe, et sur le côté du verre une rondelle de citron. Servez très frais.
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