Accras de thon au piment et gingembre
Savourez ces Accras de thon au piment et gingembre. À l'apéro, en entrée ou repas avec une salade verte, ces bouchées feront sensation. Envie de voyager dans les Caraïbes sans quitter votre cuisine ? Cette recette savoureuse combine la douceur du thon avec le piquant du piment et la fraîcheur du gingembre. Faciles à préparer, elles éveilleront vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Thon au naturel entier ou miette 200 g -
Farine 200 g -
Levure chimique 1 sachet -
Oignon coupé en petits dés 1 unité -
Ail pilé 2 gousses -
Persil plat haché finement 4 branches -
Oignon vert haché finement 4 tiges -
Eau (environ 20 cl) 1 tasse -
Citron vert pressé 1 unité -
Piment (à votre convenance) -
Thym à effeuiller 1 branche -
Gingembre (facultatif) râpé 1 cm -
Sel 1/2 c à c -
Poivre 1/2 c à c -
Huile de friture tournesol
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sel et poivre, puis ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout bien ensemble, puis ajouter l'eau petit à petit, bien remuer. La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide, sinon ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine, laisser reposer au frigo pendant 1 h à 2h.
- 2 Faire chauffer un bain d’huile. Avant de frire les accras vérifier le sel.
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Pour finirFormer une boule à l’aide de 2 petites cuillères et faire frire des 2 côtés. Laisser égoutter sur une grille ou du papier absorbant.
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