Feuilletés au thon, aux œufs et à la moutarde à l'ancienne
Voici une idée d'entrée à accompagner d'une salade (ici quelques feuilles de chicons et une vinaigrette moutarde-balsamique) ou alors pour l'apéro en version "mini". Envie d'un plat savoureux et facile à préparer ? Ces feuilletés au thon, aux œufs et à la moutarde à l'ancienne sont parfaits pour un repas léger. La combinaison du thon émietté, de l'œuf dur et de la moutarde crée une farce crémeuse légèrement relevée enveloppée dans une pâte feuilletée dorée. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Thon au naturel (boite) 150 g
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Moutarde à l'ancienne 2 c à c
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Faites cuire l'œuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
- 2 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol. Écalez l'œuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
- 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
- 4 Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Poivrez. Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-) Dégustez chaud ou tiède...
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Pour finirPS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)
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