Beignets crêpes de blé noir au thon et à la bière
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Une recette de Bertrand Denis tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpier & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Bruno Panchèvre
Ingrédients
- 1 boite 4/4 de thon au naturel (150 g)
- 2 oeufs
- 100 g de farine de blé noir
- 25 g d'échalotes
- 1/2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de persil haché
- 11 cl de bière de blé noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel fin (2,5 g)
- 1 pincée de poivre
- 100 g de saumon
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de cerfeuil haché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 La veille : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la bière. Travailler le tout 3 à 4 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs, les échalotes, l’oignon, l’ail, le persil, le poivre et le thon.
- 2 Le jour même : monter 2 blancs en neige et incorporer les en 2 fois. Cuire dans une friteuse à 180°C.
-
Pour finirVinaigrette de saumon : Salpicon de saumon mariné dans huile d’olive et jus de citron Ajouter du vinaigre de Xérès, sel, poivre et cerfeuil ou coriandre. Dressage : assiette / serviette Au centre : un « verre » de vinaigrette Autour : les beignets Déco : herbes fraîches
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