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Tarte aux fraises et sa pâte sablée à l'amande

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Tarte aux fraises et sa pâte sablée à l'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 130 gr de beurre demi sel
  • 80 gr de sucre glace
  • 240 gr de farine T55
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière :
  • 0,5 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • Pour la garniture :
  • 300 gr de belles fraises (pas trop petites)
  • Amandes effilées (1 poignée)
  • Déco en chocolat

Préparation Tarte aux fraises et sa pâte sablée à l'amande

  1. 1Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C et la laisser refroidir sur une grille.
  2. 2Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir 3 bonnes heures (2 minimum).
  3. Pour finir

    Couper les fraises dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. Ajouter les amandes effilées préalablement grillées à la poêle puis la déco chocolat au centre. A déguster frais.