Velouté d'asperges et mousse au reblochon

Découvrez ce Velouté d'asperges et mousse au reblochon. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le bout des asperges sur 1 cm. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 20 g de beurre. Rincez les asperges et coupez-les en tronçons.
  3. 3 Ajoutez-les dans la casserole quand les oignons sont transparents. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la muscade et versez le bouillon, de façon à recouvrir le tout.
  4. 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. 5 Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème et mélangez le tout.
  6. 6 Avant de servir, faites chauffer le lait avec les morceaux de Reblochon, jusqu'à ce qu’ils soient bien fondus. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
  7. 7 Mixez le lait au Reblochon et ajoutez cette mousse sur le velouté.
  8. Pour finir
    Décorez de baies roses et servez sans attendre.

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