Velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 35 mn

Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette de printemps ravira vos papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Pointe d'asperge verte C'ZON

    Pointe d'asperge verte C'ZON 200 g

  • Jeune pousse d'oignon C'ZON

    Jeune pousse d'oignon C'ZON 25 g

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Crème légère semi épaisse 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Couper en tranches fines 3 pointes d’asperges dans le sens de la longueur, les mettre dans un petit bol, saler et poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis réserver pour le dressage, au moment de servir.
  2. 2 Couper le reste des asperges en petits tronçons (1/2 à 1 cm) et les faire revenir 5mn sans les laisser colorer dans le beurre, avec les jeunes pousses d’oignons coupées en rondelles également.
  3. 3 Mélanger 25 cl d‘eau avec un cube de bouillon de poule. Mouiller les asperges et les jeunes pousses d’oignons avec ce bouillon et laisser cuire 12mn à couvert. Hors du feu ajouter la crème.
  4. 4 Passer la préparation au blender au moins 4mn à puissance max (ou au mixeur plongeant et passer au chinois)
  5. 5 Mettre le velouté au frais en prenant soin de le filmer.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, verser dans 2 assiettes creuses, ou des verres larges avec les pointes croquantes au sel.
C'est terminé
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