Velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel

10 mn
Facile
100 kcal

Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette de printemps ravira vos papilles.

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Ingrédients

2 personnes
  • Pointe d'asperge verte C'ZON

    Pointe d'asperge verte C'ZON 200 g

  • Jeune pousse d'oignon C'ZON

    Jeune pousse d'oignon C'ZON 25 g

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Crème légère semi épaisse 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Couper en tranches fines 3 pointes d’asperges dans le sens de la longueur, les mettre dans un petit bol, saler et poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis réserver pour le dressage, au moment de servir.
  2. 2 Couper le reste des asperges en petits tronçons (1/2 à 1 cm) et les faire revenir 5mn sans les laisser colorer dans le beurre, avec les jeunes pousses d’oignons coupées en rondelles également.
  3. 3 Mélanger 25 cl d‘eau avec un cube de bouillon de poule. Mouiller les asperges et les jeunes pousses d’oignons avec ce bouillon et laisser cuire 12mn à couvert. Hors du feu ajouter la crème.
  4. 4 Passer la préparation au blender au moins 4mn à puissance max (ou au mixeur plongeant et passer au chinois)
  5. 5 Mettre le velouté au frais en prenant soin de le filmer.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, verser dans 2 assiettes creuses, ou des verres larges avec les pointes croquantes au sel.
C'est terminé
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