Velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel
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Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de velouté glacé d'asperges vertes et pointes d'asperges au sel proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette de printemps ravira vos papilles.
Ingrédients
2
personnes
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Pointe d'asperge verte C'ZON 200 g
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Jeune pousse d'oignon C'ZON 25 g
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Eau 25 cl
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Bouillon de poule 1 cube
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Beurre 25 g
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Crème légère semi épaisse 3 c à s
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Huile d'olive 2 c à c
Préparation
- 1 Couper en tranches fines 3 pointes d’asperges dans le sens de la longueur, les mettre dans un petit bol, saler et poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis réserver pour le dressage, au moment de servir.
- 2 Couper le reste des asperges en petits tronçons (1/2 à 1 cm) et les faire revenir 5mn sans les laisser colorer dans le beurre, avec les jeunes pousses d’oignons coupées en rondelles également.
- 3 Mélanger 25 cl d‘eau avec un cube de bouillon de poule. Mouiller les asperges et les jeunes pousses d’oignons avec ce bouillon et laisser cuire 12mn à couvert. Hors du feu ajouter la crème.
- 4 Passer la préparation au blender au moins 4mn à puissance max (ou au mixeur plongeant et passer au chinois)
- 5 Mettre le velouté au frais en prenant soin de le filmer.
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Pour finirAu moment de servir, verser dans 2 assiettes creuses, ou des verres larges avec les pointes croquantes au sel.
C'est terminé
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