Velouté de fèves et asperges au safran
Ingrédients
- 300 g de fèves fraîches ou surgelées (poids des fèves écossées et débarassées de leur peau)
- 1 botte d'asperges blanches
- 3/4 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 capsules de safran en poudre ou une dizaine de filaments
- ciboulette ciselée
- persil ciselé
- fleur de sel
- mélange 5 baies
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les légumes séparément, à la vapeur. Veiller à bien éplucher les fèves et à ne garder que la partie tendre des asperges.
- 2 Faire chauffer le bouillon avec le safran.
- 3 Mixer les légumes avec le bouillon, ajouter la crème fraîche, assaisonner de mélange 5 baies (ou de poivre simple).
-
Pour finirServir bien chaud décoré d'herbes ciselées.
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