Velouté de fèves et asperges au safran

4 / 5  basé sur 8 avis

Une alliance à la fois rustique et raffinée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les légumes séparément, à la vapeur. Veiller à bien éplucher les fèves et à ne garder que la partie tendre des asperges.
  2. 2 Faire chauffer le bouillon avec le safran.
  3. 3 Mixer les légumes avec le bouillon, ajouter la crème fraîche, assaisonner de mélange 5 baies (ou de poivre simple).
  4. Pour finir
    Servir bien chaud décoré d'herbes ciselées.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Juliet -  5 octobre 2007
Très bien

Excellent !
C'est très long d'éplucher les fèves mais je ne regrette pas : ce potage est délicieux et raffiné grâce au goût subtil du safran. Je ne mets pas 10/10 car mon mari trouve qu'il manque quelque chose...
Ma suggestion : J'ai utilisé des fèves surgelées, des pointes d'asperges en bocal et je n'ai pas mis de crème fraîche. Une fois le potage mixé, j'ai ajouté 3 poignées de fèves entières que j'avais mises de côté.

Signaler christine-j54 -  6 novembre 2010
Excellent

Quand du monde arrive à l'improviste
C'est délicieux, même pour ceux qui n'aiment pas le potage.

Ma suggestion : Allergique au lactose, je remplace la crème soit par de la crème de soja, soit du lait de coco. Les fèves sont assez faciles à trouver en surgelés tant qu'aux asperges, j'utilise des conserves...

Signaler marina-g27 - 12 avril 2010
Excellent

J'adore
Ma soupe préférée ! J'en fais plusieurs fois dans l'hiver.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à relever un peu le goût avec du poivre ou paprika, mais attention à ne pas gâcher le goût du safran.

Signaler anne-isabelle-g - 20 octobre 2012
Excellent

Excellent
Rien à redire, tout simplement excellent!

Signaler Lise - 19 mai 2012
Excellent

Parfait
Cette recette est parfaite le jour ou im y a deux kilos d'asperges au frigo et des fèves au congélateur