Velouté d'asperges vertes au lard fumé

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Velouté d'asperges vertes au lard fumé, la recette parfaite pour l'entrée du repas de printemps. Cette recette est délicieuse, vous allez adorer ce velouté.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte (surgelées si hors saison)

    Asperge verte (surgelées si hors saison) 800 g

  • Lardon allumette fumé

    Lardon allumette fumé 100 g

  • Bouillon de légumes en poudre bio

    Bouillon de légumes en poudre bio 1 c à c

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 1 tasse

  • Crème fraîche liquide allégée (ou 2, selon les goûts)

    Crème fraîche liquide allégée (ou 2, selon les goûts) 1 filet

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Préparation

  1. 1 Réserver 8 pointes d’asperges et les faire cuire dans un petit panier vapeur.
  2. 2 Dans une casserole, placer les asperges encore surgelées, la moitié du lard fumé, saupoudrer du bouillon en poudre et mouiller avec la tasse d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter un petit quart d’heure.
  3. 3 A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème liquide et mixer jusqu’à obtenir un velouté bien velouté. Couvrir et maintenir au chaud pendant la préparation de la décoration.
  4. 4 Dans une petite poêle bien chaude, faire revenir le reste des lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Ajouter les pointes d’asperges réservées et cuites à la vapeur et les faire revenir un instant avec le lard.
  5. Pour finir
    Servir le velouté dans des verres et décorer avec les pointes d’asperges et les lardons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler sunshinedu54 - 13 août 2013
Excellent

Excellent!
Nous avons adoré!les allumettes fumées se marient très bien avec l'asperge, extra !
Ma suggestion : Attention a ne pas trop saler (voir pas du tout ) car les allumettes salent déjà bien

Signaler Evelyne - 1 mai 2013
Excellent

Délicieux
Entrée raffinée, pas bourrative, présentée dans des verres pour le coup d'œil.
A refaire sans hésitation, succès garanti

Signaler caty-m - 14 novembre 2019
Excellent

C'est excellent!
Facile, rapide et efficace.
Un GRAND merci pour cette recette!

Signaler bruno-h4 - 4 mai 2014
Excellent

Excellent, rapide et très simple.
Ne pas saler, c'est inutile avec les lardons.

Signaler olivia-b99 - 1 juillet 2013
Excellent

Veloute asperge

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