Velouté d'asperges vertes au lard fumé
Velouté d'asperges vertes au lard fumé, la recette parfaite pour l'entrée du repas de printemps. Cette recette est délicieuse, vous allez adorer ce velouté.
Ingrédients
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Asperge verte (surgelées si hors saison) 800 g
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Lardon allumette fumé 100 g
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Bouillon de légumes en poudre bio 1 c à c
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Eau bouillante 1 tasse
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Crème fraîche liquide allégée (ou 2, selon les goûts) 1 filet
Préparation
- 1 Réserver 8 pointes d’asperges et les faire cuire dans un petit panier vapeur.
- 2 Dans une casserole, placer les asperges encore surgelées, la moitié du lard fumé, saupoudrer du bouillon en poudre et mouiller avec la tasse d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter un petit quart d’heure.
- 3 A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème liquide et mixer jusqu’à obtenir un velouté bien velouté. Couvrir et maintenir au chaud pendant la préparation de la décoration.
- 4 Dans une petite poêle bien chaude, faire revenir le reste des lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Ajouter les pointes d’asperges réservées et cuites à la vapeur et les faire revenir un instant avec le lard.
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Pour finirServir le velouté dans des verres et décorer avec les pointes d’asperges et les lardons.
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