Velouté d'asperges vertes et crevettes grises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Les premières asperges arrivent enfin, profitons-en car la saison est courte. Voici donc un grand classique du printemps : le velouté d'asperges vertes ! Agrémenté de crevettes grises qui vont très bien avec je trouve. Vous pouvez aussi le servir en verrines pour un apéro dînatoire, chaud ou froid c'est délicieux.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crevette grise

    Crevette grise 150 g

  • Bouillon de légumes (eau 1 cube de bouillon poule)

    Bouillon de légumes (eau 1 cube de bouillon poule) 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide

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Préparation

  1. 1 Coupez le bout dur des asperges (que je n'utilise pas), rincez les pointes et coupez-les en morceaux. Gardez quelques pointes pour la déco. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les asperges et la pomme de terre en morceaux, ainsi que l'oignon émincé. Laissez revenir pendant 5 minutes. Versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les asperges que vous avez réservée pour la déco, à l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de crème selon vos goûts. Servez immédiatement avec les pointes d'asperges et les crevettes grises.
C'est terminé
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