Velouté d'asperges vertes et crevettes grises

10 mn
Facile
170 kcal

Les premières asperges arrivent enfin, profitons-en car la saison est courte. Voici donc un grand classique du printemps : le velouté d'asperges vertes ! Agrémenté de crevettes grises qui vont très bien avec je trouve. Vous pouvez aussi le servir en verrines pour un apéro dînatoire, chaud ou froid c'est délicieux.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte
    Asperge verte 500 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Crevette grise
    Crevette grise 150 g
  • Bouillon de légumes (eau 1 cube de bouillon poule)
    Bouillon de légumes (eau 1 cube de bouillon poule) 1 litre
  • Crème liquide
    Crème liquide

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Coupez le bout dur des asperges (que je n'utilise pas), rincez les pointes et coupez-les en morceaux. Gardez quelques pointes pour la déco. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les asperges et la pomme de terre en morceaux, ainsi que l'oignon émincé. Laissez revenir pendant 5 minutes. Versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les asperges que vous avez réservée pour la déco, à l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de crème selon vos goûts. Servez immédiatement avec les pointes d'asperges et les crevettes grises.
C'est terminé
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