4.7/5
3 avis
Velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly
45 mn
Facile
100 kcal
Voici une recette onctueuse et délicieuse de velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly, le velouté printanier par excellence.
Ingrédients
4
personnes
Pour le velouté d'asperges vertes
-
Asperge verte 800 g
-
Bouillon de légumes 50 cl
-
Echalote 2
-
Beurre 2 noixs
-
Crème liquide 20 cl
Pour la chantilly pour accompagner le velouté d'asperges
-
Crème liquide bien froide 15 cl
-
Saumon fumé 1 tranche
-
Ciboulette ciselée 1 c à s
-
Poivre
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Sel 1 pincée
Pour décorer le velouté d'asperges facultatif
-
Ciboulette brin
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Couper les asperges en tronçons de 1 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser le bouillon de légumes et cuire 10 à 15 minutes. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
- 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Saler légèrement après avoir goûté. Réserver au froid.
- 3 Répartir le velouté tiède dans 4 coupes, garnir d'une quenelle de chantilly au saumon bien froide et décorer de 2 brins de ciboulette.
-
Pour finirBon appétit.
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