Velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une recette onctueuse et délicieuse de velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly, le velouté printanier par excellence.

Ingrédients

4 personnes

Pour le velouté d'asperges vertes

  • Asperge verte

    Asperge verte 800 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

Pour la chantilly pour accompagner le velouté d'asperges

  • Crème liquide bien froide

    Crème liquide bien froide 15 cl

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 1 tranche

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour décorer le velouté d'asperges facultatif

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les asperges en tronçons de 1 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser le bouillon de légumes et cuire 10 à 15 minutes. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
  2. 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Saler légèrement après avoir goûté. Réserver au froid.
  3. 3 Répartir le velouté tiède dans 4 coupes, garnir d'une quenelle de chantilly au saumon bien froide et décorer de 2 brins de ciboulette.
  4. Pour finir
    Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ludivine95 - 5 février 2011
Excellent

Facile et très bon
Rien à redire. La recette est très simple et savoureuse. Une bonne idée pour manger des légumes.

Signaler Sylvia - 4 janvier 2011
Très bien

Excellent
J'ai mis du bouillon de volaille. C'était très bon aussi. A faire absolument !

Signaler cecile-c35 - 8 novembre 2010
Excellent

Ma soupe préférée
Très bonne recette.

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