Velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly
4.7 / 5
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Voici une recette onctueuse et délicieuse de velouté d'asperges vertes fraîches et sa chantilly, le velouté printanier par excellence.
Ingrédients
4
personnes
Pour le velouté d'asperges vertes
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Asperge verte 800 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Echalote 2
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Beurre 2 noixs
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Crème liquide 20 cl
Pour la chantilly pour accompagner le velouté d'asperges
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Crème liquide bien froide 15 cl
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Saumon fumé 1 tranche
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Ciboulette ciselée 1 c à s
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Poivre
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Sel 1 pincée
Pour décorer le velouté d'asperges facultatif
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Ciboulette brin
Préparation
- 1 Couper les asperges en tronçons de 1 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser le bouillon de légumes et cuire 10 à 15 minutes. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
- 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Saler légèrement après avoir goûté. Réserver au froid.
- 3 Répartir le velouté tiède dans 4 coupes, garnir d'une quenelle de chantilly au saumon bien froide et décorer de 2 brins de ciboulette.
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Pour finirBon appétit.
C'est terminé
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