Velouté d'asperges pour 4 personnes
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Ingrédients
- Pour le velouté:
- 800 g d'asperges vertes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 2 noix de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Pour la chantilly :
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 1 belle tranche de saumon fumé (100 g)
- 1 belle cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre et 1 pincée de sel
- Pour la déco :
- Quelques brins de ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les asperges en tronçons de 1 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser le bouillon de légumes et cuire 10 à 15 minutes. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
- 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Saler légèrement après avoir goûté. Réserver au froid.
- 3 Répartir le velouté tiède dans 4 coupes, garnir d'une quenelle de chantilly au saumon bien froide et décorer de 2 brins de ciboulette.
-
Pour finirBon appétit.
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