Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne

Découvrez cette Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Bayonne.
  2. 2 Coupez finement le Reblochon.
  3. 3 Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 minutes. La polenta doit rester crémeuse.
  4. 4 Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux. Mélangez.
  5. 5 Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
  6. 6 Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 minutes.
  7. 7 Servez avec une salade verte par exemple.
  8. Pour finir
    Vous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.

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