Tarte simplissime aux reines-claudes

Découvrez cette Tarte simplissime aux reines-claudes. La reine-claude, belle petite prune de couleur verte à vert-doré est à l'honneur dans cette tarte simplissime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Laver, équeuter et dénoyauter les reines-claudes. Les couper en deux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3
    Dans un bol, mélanger la chapelure et le sucre glace. Répartir le mélange sur le fond de tarte puis disposer les reines-claude, napper les fruits avec la confiture.
  4. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Déguster la tarte tiède ou froide. tel quelle ou accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche fouettée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !