Tarte simplissime aux pommes
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une pâte feuilletée finement croustillante recouverte de lamelles de pommes parsemées de beurre demi-sel... un pur délice simple pour se régaler à l'heure du goûter !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 20-30 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en très fines lamelles. Les disposer sur le fond de pâte en les serrant bien et en les faisant se chevaucher. Parsemer de dés de beurre demi-sel et saupoudrer de sucre roux.
-
Pour finirEnfourner 30 à 40 min jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. A la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte de sirop de sucre de canne pour lui donner un peu de brillant, mais vous pouvez utiliser du nappage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?