Scones aux fruits et graines

Réalisée en 30 minutes cette recette de scones ensoleillera votre petit déjeuner dominical

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients (sauf les graines) dans le bol du robot et mélanger quelques minutes à l’aide de la feuille (ou, pétrir à la main) jusqu’à la formation d’une boule. Incorporer le mélange de graines et fruits. Fariner le plan de travail, y déposer la boule de pâte et l’étaler en conservant une hauteur de 2 centimètres environ (j’ai mis cette pâte dans un cercle à tarte pour obtenir de jolies parts régulières). Découper 12 portions (comme des parts de tarte) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les badigeonner légèrement de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfourner pendant 18 minutes environ (attention, le temps de cuisson dépendra de votre four mais également la hauteur donnée à la pâte). Poser les biscuits sur une grille à la sortie du four et les laisser refroidir (certains les mangent tièdes, moi je les préfère froids)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Vero92 - 26 août 2018
Pas mal

Cela ne ressemble pas à des scones ni par la forme ni par les ingrédients... les scones sont des gâteaux anglais....