Sans les images

Crémeux au citron et spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 10 mn Temps Total 30 mn
Crémeux au citron et spéculoos

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 gr spéculoos
  • 90 gr beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 œufs
  • 3 citrons (jus)
  • Colorant alimentaire jaune

Préparation Crémeux au citron et spéculoos

  1. 1
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 1
    Dans un bol mixeur, mettre les spéculoos et les mixer pour avoir une poudre.
  2. 2
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 2
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. 3
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 3
    Ajouter le beurre fondu sur la poudre de spéculoos et bien mélanger.
  4. 4
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 4
    Répartir la préparation dans chaque empreinte et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais 10 min.
  5. 5
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 5
    Dans un saladier, mettre le lait concentré sucré, les oeufs entiers, le jus des 3 citrons et une pointe de couteau de colorant alimentaire.
  6. 6
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 6
    Bien mélanger le tout.
  7. 7
    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 7
    Verser la préparation sur la base de spéculoos.
  8. Pour finir

    Crémeux au citron et spéculoos : Etape 8
    Faire cuire à 180°C pendant 10 min et laisser refroidir avant le démoulage. Puis mettre au frais jusqu'à la dégustation Bon appétit !!!