Porc Char Sui

Pour les amateurs de cuisine chinoise, un régal ce plat sucré-salé parfumé aux cinq-épices, et en plus il est simple et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 600 g de viande de Porc
  • (de la rouelle avec peau pour moi)
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja salée
  • 3 cuil à soupe de sauce char sui
  • 1 cuil à soupe d'épices 5 parfums
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Découper la viande en morceau
  2. 2 Dans un saladier, ajouter la viande + les ingrédients cités
  3. 3 Laisser macérer 1 h, remuer de temps en temps
  4. 4 Chauffer un wok ou une sauteuse, ajouter un peu d'huile de tournesol, puis ajouter les morceaux de viande sans la marinade, laisser bien dorer les morceaux de viande sans les faire brûler
  5. 5 Ajouter ensuite un peu d'eau dans le saladier (où il y avait la marinade), verser cette eau sur la viande, et porter à ébullition pendant 5 mn, puis baisser le feu et laisser mijoter sur petit feu,
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson de la viande, je n'ai pas ajouté de sel, Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et que la viande recommence à frire . Voilà, c'est prêt, servir avec du riz blanc
C'est terminé
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