Rouelle de porc à la cocotte

4.5 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette savoureuse de rouelle de porc mijotée à la cocotte, où la viande fondante et moelleuse en sauce se marie parfaitement aux herbes aromatiques pour un plat du Nord familial et réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Rouelle de porc

    Rouelle de porc 1,5 kg

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Thym

    Thym

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'ail et de l'oignon
    Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. 2
    Précuisson de la rouelle
    Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
  3. 3
    Cuisson de la rouelle de porc
    Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau.
  4. 4 Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
  5. 5
    Cuisson des légumes
    En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
  6. Service
    Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Jeanmi59 - 15 avril 2023
Très bien

Même sans vin blanc c'est délicieux.
Petite variante à la place, quelques champignons émincés et un peu de crème fraîche à la fin ????

Signaler Belinda-79 - 16 octobre 2021
Excellent

Fabuleux !
Je l'ai faite une fois, on m'a demandé de la refaire alors ça sera notre repas d'aujourd'hui !
Merci
PS : J'ai mis des pommes de terre et des champignons de Paris entiers 30mn avant la fin de cuisson.

Signaler Sylviane - 10 juin 2024
Excellent

Très bien et simple à faire.merci

Signaler jonatan - 22 mai 2024
Excellent

Signaler Martinette - 14 février 2024
Excellent

Super pour la recette. Merci

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