Rouelle de porc à la cocotte

5 / 5  basé sur 11 avis

Ce plat familial est tout simple et économique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
  3. 3 Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
  4. 4 En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
  5. Pour finir
    Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Vuytcytrdrexg -  6 janvier 2019
Excellent

Pk______________________________________Super bon______

Signaler Galliot46 -  4 janvier 2019
Excellent

Facile à préparer et savoureuse, cette recette intègre mes favoris. Bravo et merci!__

Signaler Monique - 14 octobre 2018
Excellent

Trop exelent un vrai régal j ai accompagné de lentilles en légumes et cuisine la rouelle de porc a la cocotte en fonte d autre fois

Signaler Dom05000 - 30 avril 2017
Excellent

excellent, facile à réaliser et savoureux, tout le monde à aimer et c est rare!

Signaler Coletteb - 13 septembre 2016
Excellent

Bien meilleure qu au four, merci