Rouelle de porc à la cocotte

5 / 5  basé sur 17 avis
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Ce plat familial est tout simple et économique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
  3. 3 Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
  4. 4 En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
  5. Pour finir
    Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Belinda-79 - 16 octobre 2021
Excellent

Fabuleux !
Je l'ai faite une fois, on m'a demandé de la refaire alors ça sera notre repas d'aujourd'hui !
Merci
PS : J'ai mis des pommes de terre et des champignons de Paris entiers 30mn avant la fin de cuisson.

Signaler ginger - 11 novembre 2022
Excellent

miam miam,trop bon
merci

Signaler Kiki - 11 juin 2022
Excellent

Excellent

Signaler Lillielallie -  8 novembre 2020
Excellent

Un délice pour les grands comme les petits. Économique et facile à réaliser ! Une excellente recette pour les jours d'hivers!

Signaler evelyne -  6 novembre 2020
Très bien

Excellentissime

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