Rouelle de porc à la cocotte
Ce plat familial est tout simple et économique.
Ingrédients
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Rouelle de porc 1,5 kg
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Lardon 50 g
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Thym
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Vin blanc 20 cl
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Eau 1 verre
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
- 2 Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
- 3 Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
- 4 En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
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Pour finirServez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
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