Rouelle de porc à la cocotte

4.5 / 5  basé sur 36 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Ce plat familial est tout simple et économique.

Ingrédients

4 personnes
  • Rouelle de porc

    Rouelle de porc 1,5 kg

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Thym

    Thym

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
  3. 3 Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
  4. 4 En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
  5. Pour finir
    Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Jeanmi59 - 15 avril 2023
Très bien

Même sans vin blanc c'est délicieux.
Petite variante à la place, quelques champignons émincés et un peu de crème fraîche à la fin ????

Signaler Belinda-79 - 16 octobre 2021
Excellent

Fabuleux !
Je l'ai faite une fois, on m'a demandé de la refaire alors ça sera notre repas d'aujourd'hui !
Merci
PS : J'ai mis des pommes de terre et des champignons de Paris entiers 30mn avant la fin de cuisson.

Signaler Sylviane - 10 juin 2024
Excellent

Très bien et simple à faire.merci

Signaler jonatan - 22 mai 2024
Excellent

Signaler Martinette - 14 février 2024
Excellent

Super pour la recette. Merci

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