Rouelle de porc à la cocotte
Découvrez cette recette savoureuse de rouelle de porc mijotée à la cocotte, où la viande fondante et moelleuse en sauce se marie parfaitement aux herbes aromatiques pour un plat du Nord familial et réconfortant.
Ingrédients
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Rouelle de porc 1,5 kg
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Lardon 50 g
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Thym
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Vin blanc 20 cl
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Eau 1 verre
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de l'ail et de l'oignonÉpluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
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2
Précuisson de la rouelleDans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
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3
Cuisson de la rouelle de porcDans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau.
- 4 Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
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5
Cuisson des légumesEn légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
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ServiceServez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.
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