Échine de porc en sauce : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Voici une recette facile et rapide pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse (plus qu'au four ou à la poêle). Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons. Vous pouvez aussi ajouter une petite sauce à la moutarde si vous aimez.

Ingrédients

4 personne
  • Échine de porc 800 g

  • Carotte 4 unités

  • Ail 1 gousse

  • Champignon 200 g

  • Oignons grelot 8 unités

  • Poireau 1 unité

  • Pommes de terre 4 unités

  • Vin blanc 30 cl

  • Thym 1 c à s

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Découpe du porc
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 1
    Découper l'échine de porc en morceaux .
  2. 2
    Cuisson du porc
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 2
    Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 3
    Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
  4. 4
    Ajout des autres légumes
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 4
    Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. 5
    Ajout du thym et du vin
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 5
    Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
  6. 6
    Mijotage
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 6
    Ajouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
  7. Ajout des pommes de terre
    Échine de porc en sauce : la recette facile : Etape 7
    Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mamynou - 6 octobre 2024
Excellent

Délicieux

Signaler Giorgio - 28 mars 2024
Excellent

Très bien

Signaler soleil - 7 janvier 2023
Excellent

Excellent

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