Échine de porc en sauce : la recette facile
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Voici une recette facile et rapide pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse (plus qu'au four ou à la poêle). Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons. Vous pouvez aussi ajouter une petite sauce à la moutarde si vous aimez.
Ingrédients
4
personne
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Échine de porc 800 g
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Carotte 4 unités
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Ail 1 gousse
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Champignon 200 g
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Oignons grelot 8 unités
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Poireau 1 unité
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Pommes de terre 4 unités
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Vin blanc 30 cl
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Thym 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découpe du porcDécouper l'échine de porc en morceaux .
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2
Cuisson du porcCuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
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3
Cuisson des légumesDans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
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4
Ajout des autres légumesAjouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
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5
Ajout du thym et du vinAjouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
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6
MijotageAjouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
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Ajout des pommes de terreRetirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
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