Échine de porc en sauce : la recette facile
Voici une recette facile et rapide pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse (plus qu'au four ou à la poêle). Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons. Vous pouvez aussi ajouter une petite sauce à la moutarde si vous aimez. Lire la suite
Ingrédients
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Échine de porc 800 g
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Carotte 4 unités
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Ail 1 gousse
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Champignon 200 g
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Oignons grelot 8 unités
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Poireau 1 unité
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Pommes de terre 4 unités
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Vin blanc 30 cl
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Thym 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découpe du porc
Découper l'échine de porc en morceaux . -
2
Cuisson du porc
Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver. -
3
Cuisson des légumes
Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés. -
4
Ajout des autres légumes
Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes. -
5
Ajout du thym et du vin
Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié. -
6
Mijotage
Ajouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h. -
Ajout des pommes de terre
Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
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