Porc au Sucre
Le porc au sucre est un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Cette recette d'inspiration asiatique vous transportera avec ses arômes envoûtants de soja, de caramel et d'herbes fraîches. Facile à réaliser, ce mets réconfortant ravira vos papilles grâce à sa viande tendre et sa sauce onctueuse pour impressionner vos invités.
Ingrédients
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Poitrine de porc fraîche 1,2 kg
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Soyo (Kikkoman) 1/4 litre
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Sucre 60 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 1 ou 2 selon leur taille unité
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Oignon vert ou cive 1 paquet
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Nuoc-mam 1 c à c
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Coriandre 1 botte
Préparation
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1
Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Commencer par émincer l’oignon et l’ail.
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2
Enlever la couenne de la poitrine, la couper en morceaux d’1 cm de large.
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3
Faire suer le porc dans une sauteuse, puis l’égoutter. Faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les morceaux de porc, le soyo, un verre d’eau et un peu de nuoc-mam. Laisser cuire 35 minutes a feu doux.
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4
Préparer le caramel avec le sucre puis l’ajouter avec l’ail haché. Laisser épaissir le tout pendant 10 minutes à feu doux.
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Pour finirPour la décoration, déposer sur le porc la coriandre et l’oignon vert hachés finement. Servir avec du riz basmati.
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