Porc aux poivrons

Je vous propose de faire un petit tour en Chine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les filets de porc en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivrons de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les graines. Rincez-les et coupez-les en fines lanières.
  2. 2 Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
  3. 3 Ajoutez dans le wok le reste d'huile et augmentez le feu. Faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minute, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Incorporez l'oignon fondu. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Pour finir
    Parsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud.
C'est terminé
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