Porc aux poivrons
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Ingrédients
- 400 g de filet de porc
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 pointe de couteau de purée de piments
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Un peu de coriandre en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez les filets de porc en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivrons de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les graines. Rincez-les et coupez-les en fines lanières.
- 2 Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
- 3 Ajoutez dans le wok le reste d'huile et augmentez le feu. Faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minute, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
- 4 Incorporez l'oignon fondu. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
-
Pour finirParsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud.
C'est terminé
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