Porc au caramel simple et rapide

4.4 / 5  basé sur 47 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette asiatique de porc au caramel thaï, un plat sucré-salé fondant et parfumé d'inspiration vietnamienne, facile à préparer pour un voyage gustatif assuré.

Ingrédients

4 personnes
  • échine sans os ou 1,2 kg travers de porc avec os

    échine sans os ou 1,2 kg travers de porc avec os 1 kg

  • Sucre

    Sucre 20 morceaux

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 2 cubes

  • Sauce soja

    Sauce soja

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Couper en petit morceaux l'échine ou le travers et les faire revenir dans une sauteuse avec de la sauce soja.
  2. 2
    Préparation du caramel
    Quand les morceaux de porc sont bien revenus les retirer, laver la sauteuse puis mettre les 20 morceaux de sucre, avec 1/2 verre d'eau sur le feu.
  3. 3
    Préparation du bouillon
    Dans un casserole faire un bouillon de poule, mettre 2 cubes dans 1/2 l d'eau.
  4. 4
    Cuisson de la viande
    Dès que le caramel devient roux intégrer la viande (attention aux projections brûlantes) puis verser le bouillon de poule.
  5. 5
    Mijotage
    Laisser mijoter 30 minutes afin de laisser réduire la sauce.
  6. Service
    Servir avec du riz thaï.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Cloowi - 12 avril 2016
Excellent

J'ai dû modifier légèrement la recette (le chéri n'est pas fan de sucré/salé...) et ai utilisé seulement 5 sucre dans un fond d'eau pour le côté texture caramel, c'était délicieux ! Merci !

Signaler Nathalie - 18 décembre 2013
Très bien

particulier
recette très facile à réussir et délicieuse!!!
Ma suggestion : parsemez au dernier moment des cacahuètes concassées ainsi que de la coriandre pour un goût plus exotique.

Signaler Chantal - 26 août 2013
Très bien

Recette Très Sympa !
Ma suggestion : J'ai Malheureusement un peu Raté La Cuisson De La Viande. Néanmoins Le Goût Du Plat Nickel. En faisant réduire la sauce je n'ai pas réussi à l'épaissir. Des suggestions ?

Signaler Stephanie  - 4 mars 2013
Excellent

A refaire
Super bon merci
Ma suggestion : J ai rajouter des oignons et j avais de la sauce soja sucrée j avais peur que ce soit trop sucrée et finalement non recette facile et bonne

Signaler Marlin - 30 août 2012
Très bien

Super
Excellente recette, facile et délicieux!
Ça fait plusieurs fois que je la fait sans bouillon de poule, je met juste un peu d'eau en plus et c'est terrible

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