Porc au caramel simple et rapide

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Porc au caramel simple et rapide, super bon et très simple à réaliser pour régaler toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper en petit morceaux l'échine ou le travers et les faire revenir dans une sauteuse avec de la sauce soja.
  2. 2 Quand les morceaux de porc sont bien revenus les retirer, laver la sauteuse puis mettre les 20 morceaux de sucre, avec 1/2 verre d'eau sur le feu.
  3. 3 Dans un casserole faire un bouillon de poule, mettre 2 cubes dans 1/2 l d'eau.
  4. 4 Dès que le caramel devient roux intégrer la viande (attention aux projections brûlantes) puis verser le bouillon de poule.
  5. 5 Laisser mijoter 30 minutes afin de laisser réduire la sauce.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz thaï.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Stefania - 30 décembre 2019
Excellent

Super recette, comme au restaurant!

Signaler Cloowi - 12 avril 2016
Excellent

J'ai dû modifier légèrement la recette (le chéri n'est pas fan de sucré/salé...) et ai utilisé seulement 5 sucre dans un fond d'eau pour le côté texture caramel, c'était délicieux ! Merci !

Signaler Laurence  - 25 août 2015
Très bien

A la place des morceaux de sucre je met une canette de coca mes invités adore '!!

Signaler Marylou33 - 19 juin 2015

Décevant, plus sale que sucre c bien dommage........

Signaler sissi  -  7 février 2014
Bien

Porc au caramel
Bon mais dommage j'ai mis trop de sauce soja

Notez cette recette