Porc au caramel simple et rapide
Découvrez cette recette asiatique de porc au caramel thaï, un plat sucré-salé fondant et parfumé d'inspiration vietnamienne, facile à préparer pour un voyage gustatif assuré.
Ingrédients
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échine sans os ou 1,2 kg travers de porc avec os 1 kg
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Sucre 20 morceaux
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Bouillon de poule 2 cubes
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Sauce soja
Préparation
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1
Préparation de la viandeCouper en petit morceaux l'échine ou le travers et les faire revenir dans une sauteuse avec de la sauce soja.
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2
Préparation du caramelQuand les morceaux de porc sont bien revenus les retirer, laver la sauteuse puis mettre les 20 morceaux de sucre, avec 1/2 verre d'eau sur le feu.
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3
Préparation du bouillonDans un casserole faire un bouillon de poule, mettre 2 cubes dans 1/2 l d'eau.
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4
Cuisson de la viandeDès que le caramel devient roux intégrer la viande (attention aux projections brûlantes) puis verser le bouillon de poule.
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5
MijotageLaisser mijoter 30 minutes afin de laisser réduire la sauce.
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ServiceServir avec du riz thaï.
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