Paupiettes de porc cocotte aux tagliatelles et aux olives
Découvrez la recette exquise des paupiettes de porc cocotte aux tagliatelles et aux olives dont les enfants et les plus grands raffolent.
Ingrédients
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paupiettes de porc 8
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tomates 6
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tagliatelles 400 g
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oignon 1
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ail 2 gousses
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concentré de tomate 1 c à s
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bouillon de volaille instantané 30 cl
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olives vertes dénoyautées 16
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huile d'olive 1 c à s
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beurre 40 g
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de sucre (rase) 1 c à c
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bouquet garni 1
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sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.
- 2 Placez-y les paupiettes, salez, poivrez, et faites dorer de chaque côté. Puis retirez les paupiettes et réservez.
- 3 Faites suer l'ail et l'oignon dans la cocotte puis ajoutez les morceaux de tomate et le concentré. Laissez cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel, de poivre, de sucre et déposez les paupiettes. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet et faites mijoter à couvert 40-50 minutes à feu doux.
- 4 Rincez les olives à l'eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson des paupiettes.
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Pour finirPortez à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée. Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Égouttez-les et disposez-les dans un grand plat creux. Dressez-y les paupiettes et versez généreusement dessus la sauce de cuisson. Servez immédiatement. Accompagnez éventuellement d'un peu de gruyère râpé.
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