Colombo de porc : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

La tradition veut qu'il soit mangé pour la fête des pères !

Ingrédients

6 personnes

Porc

Marinade

Préparation

  1. 1
    Mettez la viande dans un grand bol, Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et l'ail pressé. Puis ajoutez l'huile, le colombo et mélangez. Ajoutez enfin la viande et mélangez afin de bien enrober la viande avec la marinade. Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Coupez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine en dés de 2-3 cm. Émincez les échalottes et les oignons.
  3. 3
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou une grande sauteuse. Ajoutez les graines de cumin et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute environ, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez la viande (sans la marinade) et faites-la dorer pendant environ 5 minutes, de tous les côtés. Réservez la viande.
  4. 4
    Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir les échalotes et les oignons pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajoutez le colombo, le piment, les légumes coupés et la viande. Ajoutez également la feuille de laurier, la marinade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez avec du riz et du citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Alexandra - 12 février 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Popotte85 - 29 décembre 2020
Excellent

Le meilleur colombo que j'ai pu manger il y a rien à changer ❤❤

Signaler Loulou - 18 janvier 2018
Excellent

Excellente recette
Ne pas hésiter à faire cuire sur feu doux pendant 2 à 3h en ajoutant les courgettes et aubergines à mi cuisson
Pour Titi 17 il faut savoir lire la recette, éviter les fautes d'orthographe et avoir un peu de jugeote pour apprécier les quantités

Signaler Titi  - 24 janvier 2017
Excellent

Tous le monde c est régalés mais j ai .fait cuire la viande 2h 30

Signaler Titi 17  - 22 janvier 2017
Très bien

Tres bon j ai un petit problème avec les commentaire. Il y a marqué 1.500 de viandes pas 15 kilos sinon vous pouvez nous invité

Notez cette recette