Colombo de porc : la meilleure recette
La tradition veut qu'il soit mangé pour la fête des pères !
Ingrédients
Porc
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palette de porc coupée en morceaux de 5 cm 1 5 kg
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courgettes 3
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aubergine 1
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pommes de terre 500 g
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échalotes émincées 3
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oignons nouveaux 4
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bombée de graines de cumin 3 c à s
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piment antillais (de la taille d'une pièce d'un euro) émincé 1 morceau
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poudre de colombo 3 c à s
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bouillon de volaille 15 cl
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huile végétale
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laurier 1 feuille
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citron vert pour servir
Marinade
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poudre de colombo 3 c à s
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citron vert 1
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ail 2 gousses
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huile végétale 3 c à s
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sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Mettez la viande dans un grand bol, Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et l'ail pressé. Puis ajoutez l'huile, le colombo et mélangez. Ajoutez enfin la viande et mélangez afin de bien enrober la viande avec la marinade. Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes.
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2
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Coupez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine en dés de 2-3 cm. Émincez les échalottes et les oignons.
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3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou une grande sauteuse. Ajoutez les graines de cumin et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute environ, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez la viande (sans la marinade) et faites-la dorer pendant environ 5 minutes, de tous les côtés. Réservez la viande.
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4
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir les échalotes et les oignons pendant 5 minutes.
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Pour finirAjoutez le colombo, le piment, les légumes coupés et la viande. Ajoutez également la feuille de laurier, la marinade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez avec du riz et du citron vert.
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