Colombo de porc : la meilleure recette

3.8 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

La tradition veut qu'il soit mangé pour la fête des pères !

Ingrédients

6 personnes

Porc

  • palette de porc coupée en morceaux de 5 cm

    palette de porc coupée en morceaux de 5 cm 1 5 kg

  • courgettes

    courgettes 3

  • aubergine

    aubergine 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 500 g

  • échalotes émincées

    échalotes émincées 3

  • oignons nouveaux

    oignons nouveaux 4

  • bombée de graines de cumin

    bombée de graines de cumin 3 c à s

  • piment antillais (de la taille d'une pièce d'un euro) émincé

    piment antillais (de la taille d'une pièce d'un euro) émincé 1 morceau

  • poudre de colombo 3 c à s

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 15 cl

  • huile végétale

    huile végétale

  • laurier

    laurier 1 feuille

  • citron vert pour servir

    citron vert pour servir

Marinade

  • poudre de colombo 3 c à s

  • citron vert

    citron vert 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • huile végétale

    huile végétale 3 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Mettez la viande dans un grand bol, Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et l'ail pressé. Puis ajoutez l'huile, le colombo et mélangez. Ajoutez enfin la viande et mélangez afin de bien enrober la viande avec la marinade. Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Coupez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine en dés de 2-3 cm. Émincez les échalottes et les oignons.
  3. 3
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou une grande sauteuse. Ajoutez les graines de cumin et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute environ, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez la viande (sans la marinade) et faites-la dorer pendant environ 5 minutes, de tous les côtés. Réservez la viande.
  4. 4
    Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir les échalotes et les oignons pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajoutez le colombo, le piment, les légumes coupés et la viande. Ajoutez également la feuille de laurier, la marinade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez avec du riz et du citron vert.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Loulou - 18 janvier 2018
Excellent

Excellente recette
Ne pas hésiter à faire cuire sur feu doux pendant 2 à 3h en ajoutant les courgettes et aubergines à mi cuisson
Pour Titi 17 il faut savoir lire la recette, éviter les fautes d'orthographe et avoir un peu de jugeote pour apprécier les quantités

Signaler Cathy - 3 août 2012
Excellent

Excellent
Excellente recette, super bien expliquée, sans faux pas possible ! Je la recommande ! La manière de cuire les légumes au-dessus de la viande, sans tout mélanger, m'a beaucoup plu et je m'en servirai ailleurs.
Ma suggestion : Je n'avais pas de graines de cumin. A la place, j'ai mis quelques graines de sésame et une pincée de coriandre en poudre.

Signaler Cathy - 7 août 2022
Médiocre

Je reviens à cette recette…en 2012, j’ai laissé un avis hyper favorable. Cette fois-ci, je constate que la recette a changé par rapport à 2012 : beaucoup moins détaillée; Vous parlez du four à préchauffer et nulle part vous ne l’utilisez ! Les légumes sont ici placés SOUS la viande alors qu’en 2012 c’est l’inverse et tellement plus judicieux selon moi. Ici vous ne mettez que 15cl d’eau, de quoi carboniser l’ensemble et ne pas avoir suffisamment de sauce! Etc etc…heureusement que j’avais imprimé la recette de 2012!

Signaler Loulou - 15 octobre 2023
Bien

Azerty

Signaler Leinlein - 12 février 2023
Très bien

Allumez le four ? Pourquoi ?

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