Colombo de porc : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 15 avis
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

La tradition veut qu'il soit mangé pour la fête des pères !

Ingrédients

6 personnes

Porc

Marinade

Préparation

  1. 1
    Mettez la viande dans un grand bol, Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et l'ail pressé. Puis ajoutez l'huile, le colombo et mélangez. Ajoutez enfin la viande et mélangez afin de bien enrober la viande avec la marinade. Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Coupez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine en dés de 2-3 cm. Émincez les échalottes et les oignons.
  3. 3
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou une grande sauteuse. Ajoutez les graines de cumin et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute environ, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez la viande (sans la marinade) et faites-la dorer pendant environ 5 minutes, de tous les côtés. Réservez la viande.
  4. 4
    Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir les échalotes et les oignons pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajoutez le colombo, le piment, les légumes coupés et la viande. Ajoutez également la feuille de laurier, la marinade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez avec du riz et du citron vert.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Loulou - 18 janvier 2018
Excellent

Excellente recette
Ne pas hésiter à faire cuire sur feu doux pendant 2 à 3h en ajoutant les courgettes et aubergines à mi cuisson
Pour Titi 17 il faut savoir lire la recette, éviter les fautes d'orthographe et avoir un peu de jugeote pour apprécier les quantités

Signaler Cathy -  3 août 2012
Excellent

Excellent
Excellente recette, super bien expliquée, sans faux pas possible ! Je la recommande ! La manière de cuire les légumes au-dessus de la viande, sans tout mélanger, m'a beaucoup plu et je m'en servirai ailleurs.
Ma suggestion : Je n'avais pas de graines de cumin. A la place, j'ai mis quelques graines de sésame et une pincée de coriandre en poudre.

Signaler Calou11 - 20 septembre 2015

Bonjour,
Pouvez-vous me dire si je peux faire toute la cuisson sur le gaz ? Je voudrais en faire pour mon anniversaire mais il me faut 12 kg de viande .... Donc pas trop gérable au four

Signaler Laurence - 20 mai 2013

Très bon
Bonne recette j'ai juste remplacé les pdt par du potiron pour que le plat soit plus léger et 1 cas de maïzena pour lier la sauce
Ma suggestion : A refaire!!

Signaler Alexandra - 12 février 2021
Excellent

Délicieux