Tarte gourmande aux figues et aux pistaches

Savourez cette Tarte gourmande aux figues et aux pistaches. On met à l'honneur les figues avec une tarte ultra gourmande figues-crème de pistache.

MareNostrumParis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée.
  2. 2 Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson sur le fond de la tarte puis enfournez pendant 15 min environ (le bord doit commencer à dorer.
  3. 3 Préparez la crème à l'amande et à la pistache en battant l’œuf puis en ajoutant la crème liquide. Incorporez le sucre, la poudre d'amande et la pâte de pistache.
  4. 4 Une fois le fond de tarte pré-cuit, sortez le du four et montez votre four à 180°C. Rincez et séchez les figues puis coupez en 8 en 4. Répartissez les figues sur la tarte puis versez la crème à la pistache dans le fond de tarte. Attention de ne pas "recouvrir" les figues, veillez à vous arrêter à 4 mm du haut du bord de la tarte.
  5. 5 Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    A la sortie du four,attendez que la tarte refroidisse un peu puis placez la dans le frigo. Une fois complètement refroidie, démoulez-la. Pour finir, coupez de fines tranches de figues fraîche et repartissez-les sur la tarte en essayant de faire quelque chose de joli. Terminez en saupoudrant de pistaches concassées.

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