Chutney de mirabelles

Il me restait de belles mirabelles bien mûres, mais trop peu pour faire une confiture... Alors comme nous apprécions beaucoup le sucré salé, j'ai eu envie de réaliser un chutney. A mon idée, notamment avec du gingembre frais (que nous adorons).Ce chutney est excellent et bien dosé, parfait avec des viandes blanches ou du foie gras...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher et hacher finement l’oignon. Eplucher le gingembre et le détailler en toutes petites lamelles. Rincer et essuyer les mirabelles. Les couper en deux et ôter les noyaux.
  2. 2 Faire revenir l'oignon avec l’huile dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes). Ajouter les mirabelles, le gingembre, le curry et le sel. Mélanger puis ajouter la cassonade et le vinaigre.
  3. 3 Faire chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter ensuite à petite ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu très doux. Remuer souvent jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
  4. 4
    Lorsque l'on arrive au stade d'une compote épaisse, répartir dans des pots préalablement ébouillantés. Les fermer et les retourner.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster. Idéal avec un rôti de porc ou de veau, une volaille ou du foie gras. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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