Chutney de mirabelles
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Il me restait de belles mirabelles bien mûres, mais trop peu pour faire une confiture... Alors comme nous apprécions beaucoup le sucré salé, j'ai eu envie de réaliser un chutney. A mon idée, notamment avec du gingembre frais (que nous adorons).Ce chutney est excellent et bien dosé, parfait avec des viandes blanches ou du foie gras...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher et hacher finement l’oignon. Eplucher le gingembre et le détailler en toutes petites lamelles. Rincer et essuyer les mirabelles. Les couper en deux et ôter les noyaux.
- 2 Faire revenir l'oignon avec l’huile dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes). Ajouter les mirabelles, le gingembre, le curry et le sel. Mélanger puis ajouter la cassonade et le vinaigre.
- 3 Faire chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter ensuite à petite ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu très doux. Remuer souvent jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
-
4
Lorsque l'on arrive au stade d'une compote épaisse, répartir dans des pots préalablement ébouillantés. Les fermer et les retourner.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster. Idéal avec un rôti de porc ou de veau, une volaille ou du foie gras. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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