Chutney de coings, pommes au gingembre
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Profitez de la saison pour préparez ce chutney. Il sera le bien venu pour accompagner terrines et foie gras.
Ingrédients
- 500 g de coings et pommes (pesés et épluchés )
- 1 noix de gingembre frais
- jus d'1 1/2 citron
- 150 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 10 cl de vinaigre balsamique blanc
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre d'anis
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de délices de curcuma
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pelez les fruits, Coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec 5 cl d'eau, le jus d'un 1/2 citron, 150 g de cassonade. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes.
-
Pour finirAjoutez le sel, les épices dans la casserole. Portez à ébullition. Laissez ensuite compoter 30 minutes en faisant attention à ce que le chutney n'accroche pas. (au besoin rajoutez un peu d'eau) en fin de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Laissez refroidir avant de mettre en pots.
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