Truite et légumes de saison, crème au brocolis et roquette

Je vous propose aujourd'hui une truite aux légumes de saison, accompagnée d'une délicate crème de brocolis et roquette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les légumes, Taillez les carottes en lanières fines en vous aidant d'un couteau économe.A l'aide d'une cuillère parisienne faites 8 boules dans les navets. Séparez les brocolis en petits bouquets. Coupez la pommes de terre en morceaux.
  2. 2 Faites cuire séparément les légumes à l'eau bouillante de 5 à 15 minutes selon le légume. Égouttez, réservez une douzaine de petits bouquets de brocolis. Gardez au chaud.
  3. 3 Passez au blender les brocolis restants, la roquette, la pomme de terre avec 30 cl de lait d'amandes, sel, poivre, 1 pincée de curry doux. Réservez au chaud.
  4. 4 Ouvrez les palourdes dans une casserole avec un peu d'eau. Dès qu'elles s'ouvrent, retirez-les. Réservez.
  5. 5 Faites cuire les filets de truite 1 minute de chaque coté saupoudrés de poivre.
  6. 6 Disposez dans chaque assiette un fond de crème au brocolis et roquette, posez dessus les filets de truite. Posez harmonieusement autour les billes de navets, brocolis, lamelles de carottes enroulées, les palourdes, herbes aromatiques et salicornes en décoration.
  7. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette sur mon blog http://maggkitchenette.com

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