Filets de truite à la crème de matcha
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Légèrement tanique et acidulé, le thé vert en poudre (matcha) accompagne à merveille un poisson un peu gras (truite, mais aussi saumon, flétan...). Une recette à découvrir absolument !
Ingrédients
- 4 filets de truite de mer ou de saumon de 200 g environ
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de thé matcha (thé vert en poudre japonais)
- 20 cl de fumet de poisson (1 cuillère à soupe de fumet déshydraté dans 20 cl d'eau)
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le vin blanc, le fumet de poisson et l'échalote hachée dans une petite casserole. Laisser réduire jusqu'à obtenir environ 10 cl de liquide.
- 2 Ajouter la crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café légèrement bombée de matcha, en fouettant un peu pour bien dissoudre le thé. Laisser réduire encore 5 minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux et le jus de citron tout en fouettant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Réserver au chaud.
-
Pour finirFaire cuire les filets de poisson, soit à la vapeur, soit à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Dresser dans des assiettes et napper de sauce.
C'est terminé
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