Filets de truite à la crème de matcha

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Légèrement tanique et acidulé, le thé vert en poudre (matcha) accompagne à merveille un poisson un peu gras (truite, mais aussi saumon, flétan...). Une recette à découvrir absolument !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le vin blanc, le fumet de poisson et l'échalote hachée dans une petite casserole. Laisser réduire jusqu'à obtenir environ 10 cl de liquide.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café légèrement bombée de matcha, en fouettant un peu pour bien dissoudre le thé. Laisser réduire encore 5 minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux et le jus de citron tout en fouettant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Faire cuire les filets de poisson, soit à la vapeur, soit à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Dresser dans des assiettes et napper de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Natalia - 23 septembre 2008
Excellent

Quantité de thé
1 cuillère à café bombée environ. Je l'ai écrit dans la recette mais pas dans les ingrédients, désolée pour cet oubli.

Signaler Fabienne - 20 août 2007
Excellent

Un régal...
Un seul mot : excellent. Je me suis régalée. A tester absolument.

Signaler Sylvie - 23 septembre 2008

Quelle quantité de matcha ?
Bonjour,
je suis très tentée par votre recette, mais pour ce faire, j'aimerais connaître la quantité de thé matcha, merci.

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