Truite marinée aux agrumes et à la crème de petits pois
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Ingrédients
- Mise en garde : le poisson doit être préparé deux jours à l'avance
- 500 g de Truite des Fjords ® sans peau
- 40 g de Sel de mer
- 20 g de sucre
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de Citron
- 1 zeste de Citron vert
- 5 cuillerées à soupe d'aneth
- 100 g de petit pois surgelés3 cuillerées à soupe de beurre
- Sel et poivre
- 50 g de céleri rave
- 50 g de tiges de céleri
- Huile d'olive
- Citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Truite des fjords ® marinée : Mélanger tous les ingrédients excepté le sel et le poivre. Déposer la truite des fjords® côté peau dessous, dans un moule. Saupoudrer de sel, de poivre et d'aromates. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur sur le même côté. Retourner la truite des fjords® et laisser mariner 2 jours avant de servir. Pour préparer ce plat plus rapidement, laisser reposer la truite des fjords® 6 heures dans la marinade au réfrigérateur en coupant les filets de truite en deux ou en utilisant des filets très fins.
- 2 Crème de petits pois : Faire bouillir de l'eau salée et laisser les petits pois dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Egoutter et mixer en ajoutant du beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
-
Pour finirSalade de céleri : Couper le céleri en petites formes amusantes et le faire blanchir (faire bouillir 30 secondes puis laisser refroidir). Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et le citron. Déposer une cuillerée de crème de petits pois et disposez la salade de céleri sur la truite des fjords® marinée. Servir sur de petites assiettes.
C'est terminé
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