Filet de truite à la crème au citron vert et à l'estragon

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ce filet de truite à la crème de citron vert et à l'estragon, j'ai attendu d'avoir de l'estragon frais du jardin pour la réaliser. Cette crème au citron vert associée à l'estragon est tout simplement délicieuse et apporte à ce filet de truite une douce saveur. J'ai ajouté cette julienne de courgettes du jardin que j'ai fait revenir dans une délicieuse huile d'olive espagnole

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de truite saumonée

    Filet de truite saumonée 1 unité

  • Estragon

    Estragon 2 branches

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Courgettes vertes moyennes

    Courgettes vertes moyennes 2 unités

  •  Courgettes jaunes

    Courgettes jaunes 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Citron vert zeste et jus

    Citron vert zeste et jus 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation du filet de truite
    Levez la peau du filet de truite saumonée. Enlevez les arrêtes si besoin avec une pince. Déposez le filet sur une plaque allant au four. Salez et badigeonnez d’huile d’olive. Saupoudrez d’un peu d’estragon haché. Réservez.
  2. 2
    Préparation des courgettes
    Filet de truite à la crème au citron vert et à l'estragon : Etape 2
    Lavez les courgettes. Détaillez les en julienne. Faites les ensuite revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec un peu de semoule d’ail et de sel. Ajoutez en fin de cuisson, elles doivent rester légèrement croquantes, l’estragon hachée. Réservez
  3. 3
    Crème à l'estragon
    Pressez et zestez le citron vert. Dans une petite casserole versez la crème. Faites la chauffer doucement. Ajoutez le zeste et le jus de citron vert et le sel. Terminez par l’estragon. Réservez au chaud.
  4. Cuisson et dressage
    Filet de truite à la crème au citron vert et à l'estragon : Etape 4
    Faites cuire la truite saumonée 15 min dans un four préchauffé à 200°. Dressez ensuite dans une assiette, le filet de truite saumonée nappé de crème de citron vert à l’estragon entouré de la julienne de courgettes
C'est terminé
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