Gratin de pêches a la crème d'amandes

Vite un petit dessert aux pêches avant qu'elles ne nous quittent... Cette crème gratinée est un véritable petit bonheur, sucrée comme il faut, délicatement acidulée avec le citron et avec une texture un peu croquante rendue par les amandes... A essayer absolument !

Ingrédients

  • 5 pêches blanches ou jaunes -j'ai mis 3 blanches et 2 jaunes) 
  • 80 g de poudre d'amandes 
  • 40 g d'amandes effilées 
  • 60 g de sucre semoule 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 citron jaune bio
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 10 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Brosser le citron sous l’eau, l'essuyer, râper finement son zeste et presser le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus.
  2. 2 Essuyer les pêches, les couper en 2 pour les dénoyauter et recouper les demi-pêches en lamelles de 1 bon cm d’épaisseur.  Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et la cuillerée de jus de citron, mélanger et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, réunir la poudre d’amandes, la maïzena, les amandes effilées, l'oeuf, le reste de sucre et la crème. Mélanger.  Beurrer un plat à gratin, le poudrer de sucre vanillé, y verser la préparation à la crème.
  4. 4 Répartir dessus les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement (ne pas mettre le jus. Une première version où je l'avais mis a donné un résultat trop liquide).
  5. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes et servir chaud ou tiède. Penser aussi à une version individuelle. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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