Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Crédit photo :Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

  • 6 pêches blanches de nos Régions
  • 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
  2. 2 Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
  3. 3 Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  4. 4 Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
  5. 5 Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.
C'est terminé
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